Introdução


O Evento tem como objetivo, proporcionar as condições para interação entre aquicultores, profissionais, pesquisadores, estudantes, empresários do setor e comunidades assentadas que desenvolvem aquicultura familiar para discutirem o tema central do evento “Desafios para o Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura Amazônica” visando à atualização, o desenvolvimento de novas tecnologias e a busca de informações para o aumento da produção com sustentabilidade ambiental de forma a gerar empregos, renda, e conhecimento técnico científico para o crescimento de toda a cadeia produtiva dos organismos criados em cativeiro diante do desenvolvimento tecnológico, mais ainda marcada pela degradação ambiental e exclusão social;
O produtor que quiser participar do evento, entre em contato por conamaqaquam@gmail.com .


OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Discutir junto com os atores do setor aquícola, formas de adequação e utilização das novas tecnologias;
- Discutir junto com a comunidade técnico-cientifica novas tecnologias a seremutilizadas na aquicultura;
- Divulgar junto aos atores envolvidos na cadeia produtiva da aquicultura, os resultados alcançados durante o evento;
- Divulgar junto ao setor da aquicultura seja ele micro, pequeno, médio ou de grande porte os resultados alcançados durante o evento;
- Estimular as atividades do setor da aquicultura, para que o setor econômico passe a considerar essa produção dentre os seus principais “commodities”, tendo em vista o potencial hídrico da Amazônia;
- Discutir o uso sustentável de nossos rios, lagos, lagoas e represas, como fonte produtiva, sustentada e economicamente viável para produção de alimentos visando atender as demandas do mercado interno e externo.
- E contribuir para a divulgação técnico-científica de trabalhos relacionados à aquicultura Fortalecer a categoria de aquicultores da Amazônia no cenário Nacional.

MINICURSO 1: CULTIVO DE CAMARÃO MARINHO EM ÁGUA DOCE /PRODUÇÃO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL PARA A AQUICULTURA COM ÊNFASE EM BRANCONETAS VAGA: 90 pessoas.
MINICURSO 2: PRODUÇÃO DE BACON DE PIRARUCU VAGA: 20 pessoas.
MINICURSO 3: CULTIVO EM TANQUES CIRCULARES E AQUAPONIA VAGA: 384 pessoas.
MINICURSO 4: DOENÇAS PARASITÁRIAS DE PEIXES CULTIVADOS VAGA: 177 pessoas.

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